[压力容器封头]三亚酒店竞争激烈,大东海A上半年业绩同比预降三至五成

时间:2019-07-09 星期二 作者:热点新闻 热度:99℃

梅园村

新京报讯(记者 阎侠)7月9日晚间,大东海A发布2019 年半年度业绩预告公告,显示2019年上半年,大东海A归属于上市公司股东的净利润约为65万元至90万元,比上年同期下降约 29.81%至 49.31%。

 

对于业绩变动的原因,大东海A解释道:“2019年上半年,三亚酒店行业竞争激烈,消费价格持续下滑,以及公司酒店A楼装修改造等原因,公司主营业务收入较上年同期减少,利润减少。”

 

据了解,大东海A的主营业务为酒店住宿和餐饮服务。采购商品主要为酒店、餐饮经营所需的物品、物资;经营业务以网络散客和境外旅行社团队销售为主,非网络销售散客、商务散客、旅行社客源为辅。

 

大东海A的酒店位于海南省三亚市大东海景区中心区域,在2018年年度报告中,上市公司便提道:“近年来当地高中低档酒店或者家庭旅馆盲目大量兴建开业,供应远大于市场需求,行业之间竞争相当激烈,经营下滑压力不减。”

 

2018年,大东海A实现营业收入约2951.56万元,比2017年同期上涨5.77%;归属于上市公司股东的净利润约为65.33万元,比2017年同期下降77.15%。

新京报记者 阎侠 编辑 梁缘 校对 李铭