[初一科学作业本答案]华为梁华:遵从法律的确定性应付国际政治的不确定性

时间:2019-07-12 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

哪里祛斑好

新京报讯(记者 陆一夫)7月12日,华为于深圳坂田总部发布2018年可持续发展报告,华为公司董事长梁华表示,遵从法律的确定性,来应付国际政治的不确定性。

“面对供应的不确定性,华为的业务连续性计划10多年前已经启动。”梁华表示,关于供应的风险,华为已经将其纳入到连续性管理中,包括采购、供应、制造服务等各个环节。“有些国家因为政治原因不选择华为,这样我们可以把精力服务好那些选择华为的客户上。”

这是华为连续第十一年发布该报告。今年华为的可持续发展战略有两点变化,其中扩大“消除数字鸿沟”战略外延为“数字包容”,在联接的基础上更加强调“应用和技能”;将“保障网络稳定安全运行和用户隐私”战略深化为“安全可信”。

根据全球移动通信系统协会GSMA的数据显示,全球仍有66%的家庭没有联接网络,仍有近40亿人无法接入互联网,20多亿人口没有享受到移动宽带服务。为此,今年4月华为正式宣布推出TECH4ALL计划,目标在未来5年内让5亿人口从连接、应用和技能三方面获益。

华为董事、可持续发展委员会主任陶景文表示,2018年华为的RuralStar解决方案已累计为4000万农村人口提供网络覆盖。

陶景文表示,华为已经将网络稳定安全运行和用户隐私作为公司的最高纲领。去年年底,华为宣布将计划用5年时间投资20亿美元提升软件工程能力,以提高网络安全和用户隐私保护等级。

“我们坚持以客户为中心,绝不做危害用户的任何事情。我们承诺,华为愿意跟所有国家签订网络无后门、无间谍的行为协议。”陶景文说。

梁华表示,华为认为未来通信网络的重要关注点之一就是能量效率,核心是用更少的能量传递更多的信息,以及在能量系统中通过信息技术来降低能耗。他透露,华为在整体上已实现5G单站能耗比业界平均水平低20%。

新京报记者 陆一夫 编辑 王宇 校对 李铭