[女大枪二觉加点]二度回归海航控股后,谢皓明上任不足半年再次卸任董事长

时间:2019-07-11 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

火星输入法

新京报讯(记者 王真真)7月11日,海南航空控股股份有限公司(简称“海航控股”)发布公告称,因工作调整,谢皓明不再担任海航控股法定代表人、董事长、董事以及董事会下属专门委员会成员职务。鉴于新任董事长的选举尚需经过相应的法定程序,根据相关规定,现由公司副董事长陈明代为履行法定代表人、董事长及董事会战略委员会召集人职责。

资料显示,谢皓明出生于1974年,于1995年加入海航,历任海南航空股份有限公司维修工程部副总经理和总工程师,海航航空集团有限公司副总裁,海航航空集团有限公司董事长等职务。2016年11月25日,在海南航空股份有限公司(同日更名为“海南航空控股股份有限公司”)第八届董事会第一次会议上,谢皓明被选举担任公司董事长一职。半年后,海航控股董事长一职换人,由王斐担任。2018年1月19日,海航控股公告称,包启发接替王斐成为新董事长。2019年2月1日,海航控股再发公告称,谢皓明接替包启发成为海航控股董事长。

再度回归海航控股后,谢皓明担任董事长的时间仍止步“半年”。事实上,自2018年以来,海航控股的高管调整非常密集。单2018年一年,海航控股离职高管就高达十余人,包括董事长、监事长、两任首席执行官、副董事长、总裁和副总裁、总监等各级高管。有分析指出,海航控股频繁的人事调整,是海航集团一年多以来因流动性困局而引发的动荡折射。除海航控股以外,海航创新、海航科技等公司均有多位高管离职。

新京报记者 王真真 图片 视觉中国 编辑 李铮 校对 李铭